शहद मीठा होने के साथ-साथ हेल्थ के लिए भी फायदेमंद है।

चीनी के बजाय शहद खाने से शरीर में ब्लड शुगर की मात्रा कम बढ़ती है। 

शहद में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर को जल्दी बूढ़ा नहीं होने देते।

आयुर्वेद में हार्ट के लिए भी शहद खाना लाभकारी बताया गया है।

शहद जलने और कटने के घावों के इलाज के लिए रामबाण उपाय है।

शहद बच्चों में कफ की समस्या को कंट्रोल करने में हेल्प करता है।

यह रेग्यूलर चीनी के मुकाबले शरीर में जल्दी पच जाता है।

शहद खाने से पेट और पाचन तंत्र भी बिल्कुल स्वस्थ रहते हैं। 

शहद का फेसपैक चेहरे के दाग-धब्बे दूर ग्लोइंग स्किन देता है।

बॉडी पर शहद से मसाज शरीर के टॉक्सिन्स को दूर करती है।